与君同修,如沐春风,诚邀注册!

合作站点账号登陆

快捷导航

脱胎换骨法——摘自《元吾氏答疑》

开心

版主

热心会员论坛元老

以下摘自《元吾氏答疑》中————————————————————————————————————————————
                                                      水洗火炼脱胎换骨
    本套功是大衍门功法层次迭进时的一个“窍”。因为大衍功法对形体和心神的修炼分别达到一定层次以后,还要把两者再次结合,洗髓伐毛,脱胎换骨,从而使身心重新整合,以成金刚不坏之躯。本功法动作简单,层次分明,气感特别强,时间亦可长可短,有兴趣的功友不妨一试。只要正信勤练,自然祛病强身,脱胎换骨,激智开慧,彩光通明。

预备姿势:两脚平行开立,与肩同宽或略宽,加意念两腿入地九尺,天地人合一。脊柱松直,两腿微曲。全身
    放松,两眼微合,舌抵上颚,两手自然下垂。

净水依次冲唰皮毛、肌肉、骨骼、经络、中脉和骨髓,随着功力加深,会有一种清凉入骨的感觉。有病灶的,在病灶处加冲走意念;想减肥的,可以加脂肪被冲走的意念。

火炼:两手在身体两侧轻轻上扬,超过头顶,观想有一堆大火把自己燃烧起来,同时轻轻发火烧的“哄”声,声音
    要短急。大火依次烧化骨髓、中脉、经络、骨骼、肌肉和皮毛,最后把全身都烧没了,宇宙间只有一团大火在熊熊燃烧。有病灶的,想减肥的和欲开功能的,都可以相关部位加烧开、烧化、烧尽的意念。

脱胎换骨:两手下放,在胸前合什。观想自己在大火中又现金身,身上坏死的皮毛、肌肉、骨骼、经络、中脉和骨髓,一块一块往下掉进土里,被新的组织替代,自己成了一个全新的人。心身合一,化成一大舍利,霞光万道。

收功:两手相合,叠放脐下,男子左手在里,右手在外,女子反之,静养一会儿,同时默念:“功——成——”。体会身体内部和宇宙十方的轻微震动。最后纳气入丹田,收功完毕。

仁君居士
    回复:2-3 楼
    差不多。当时(86 年),我综合了道家和密宗,对自己做了调整,分成三个步骤,每次集中练习一个重点(越简单越容易集中):

1、换炁:全部换炁。
    2、换血:全部换新鲜血液。
    3、换骨髓:骨髓处感觉冷气嗖嗖,有点恐怖,觉得人被抽底,但过后就好。
    结果:共六个月,从根本上治好了全身所有疾病(关节炎、心脏病、严重神经衰弱等)。
    狼问:怎么换炁啊~~怎么换血啊~~怎么换骨髓啊~~怎么换皮肉啊~~是火炼法烧掉然后脱胎换骨法塑形吗?听起来好好玩哦~~~我要换我就把整个身体全换了,弄成最满意的样子~~
    居士回复:
    方法和 3 楼一样。
    ------------------------
    镜问:多谢老师指点!请问您当时在开始这套脱胎换骨法之前,还修过别的功法吗?有的话练习了多长时间?
    居士回复:
    之前,修炼过道家性命双修法六年半。主要的丹经都学过了三个回合。
    ------------------------
    镜问:六年半的功底,俺啥也别说了。练吧!
    老师,你在出神经验中也提到过丹道修了三个回合,该怎么理解?下中上丹田修一边,算作一个回合么?

-----------------------
    1、看到《脱胎换骨洗髓法》,尤其是您后面的简化方法,我感觉换血、换骨髓,应该针对白血病人很有效的,血液和骨髓一换,整个人的造血系统就重生了,那么病不就好了吗?我想问她练这个是否对白血病治疗有效?
    2、换炁、换血、换骨髓,这三个可以单独练吗?
    3、练的时候是不是也要观想水洗火洗?
    4、换炁是想像天地之气从头到脚进入自身,换掉自己身体原来的气吗?
    5、换血、换骨髓,又要如何观想?
    6、《脱胎换骨洗髓法》对于未筑基的普通人,尤其是病人可以炼吗?
    回复:
    1、没试过。但听说过有效。
    2、可以,我就是单独练的,完成一个再练下一个。
    3-4、是。
    5、一样。观想越简单,越容易练。
    6、可以。

问:仁君老师,您好!我这几天一直在练《脱胎换骨洗髓法》,
    1、不知道是什么原因,出现一些情况,早上起来眼屎很多,特别嗜睡。请问:是和我身体一些病灶有关,还是练
    功方法不对,如用意过重等造成的?
    2、我的观想是:换炁观想如雨一样的天地之气洗刷全身,皮肤、肌肉、一层层进入,想像废气冲掉,全身充满新
    鲜的元气;换血观想全身生火,燃烧过程中全身的血更新;换骨髓观想也是全身生火,燃烧过程中骨髓变成全新的。
    (问:我这样观想是不是用火太多,如果不妥,如何调整观想,请指导一下好吗?)
    仁君居士答:
    1、和病灶有关,也和当时身体情况有关。
    2、水火各有利弊:水火各有阴阳,有阴阳便有不平衡,有不平衡便有利弊之分。其实,越直接越简单,则越有效
    率、越无利弊。我的最简单方法:
    a)以炁换炁----以天地之新鲜炁冲去身内旧炁,从细胞核开始。简单专念一心于此,两个月左右完成,之后换血。
    b)以血换血----以天地之新鲜透明血液冲去身内旧血液,从细胞核开始。简单专念一心于此,两个月左右完成,之
    后换髓。
    c)以髓换髓---以天地之新鲜精髓冲去身内旧髓,从细胞核开始。简单专念一心于此,两个月左右完成。

1、另外,我将水洗火炼法简化成观想宇宙本源的能量从天而降,从头顶直灌入中脉抵达海底,而后散遍四肢百骸,
    充满全身,并将身体中阴性的负面能量全部冲走清除出体外。您看行么?
    2、局部呼吸法和脱胎换骨法,是分别使用好,还是同时使用更好?我个人体会同时使用,状态好的时候,很有感
    觉,状态稍差的时候就容易顾此失彼。
    1、行。
    2、同时。分别也可。
    原来居士全部完成筑基用了 6 年的时间啊。心脏病,关节炎,神经衰弱,我也有啊,我还有严重鼻炎(这个好了)。
    路漫漫,其修远兮,吾将上下而求索。
    回复:59 楼
    你不说我还忘了:我从小也有过很多年的严重鼻炎,在学会洗髓法之前,用囟会穴呼吸法治好的。
    (只是路过)
    问:【 通过脱胎换骨把臭皮囊换掉以后,是不是就可以随心所欲地塑造身体了? 】
    还不是。塑造比更新要难,是更高一级的技术。

开心
    7 小时前

很老的会员

活跃会员百日筑基论坛元老

还有这种术。留爪存档。待通了小周天以后再练{:5_249:}

很老的会员

活跃会员百日筑基论坛元老

很有启发也很实用的技术{:5_242:}{:5_247:}。

老会员

活跃会员百日筑基

QQ
    {:5_247:}{:5_247:}{:5_247:}

爱是一切问题的解决之道

熟脸会员

是不是随着功法的进步,观想的东西就越真实
    开心

版主

热心会员论坛元老

小神仙0209 发表于 2014-7-13 12:18
    是不是随着功法的进步,观想的东西就越真实

可以这么说
    开心

熟脸会员

能弱弱地问一下"入地九尺"是多长吗
    就算是古代的标准也差不多2米了 这样不是整个人都入地了吗
    开心

熟脸会员

客非客 发表于 2014-9-4 19:57
    比喻而已,有根植大地的意念即可

原来如此 是生根入地九尺 不是没入九尺 = =另外我觉得这个功法感觉略恐怖 不知道会不会容易出偏呢
    开心

版主

热心会员论坛元老

客非客 发表于 2014-9-4 21:22
    建议你用元老师的方法,直接观想炁,观想水火就会有阴阳,就容易不平衡。

孤阴不生,独阳不长。然也。

新会员

好东西。感恩记号