与君同修,如沐春风,诚邀注册!

合作站点账号登陆

快捷导航

[能量/气脉] 神游通大周天记

开心

版主

热心会员论坛元老

————————————————————

【通大周天记】

【上篇】
           2014年初,我早已把小周天强化得非常好了,在即将打通(强化)大周天之前,但还未打通之际,就只差那么一些功力和一点领悟就可以走出那一关。
           此时,有幸接受了广东LK居士的带功修行。(QQ群里的共修)
           只那一次,我内在的整个世界彻底又翻新了~整个身心灵进化了一个境界...
    受功过程中,整个身体无比震撼!那种高潮是当时为止从未体验过的高潮状态!(不要拿性高潮来相提比论,简直不可比拟!)
           通大周天时所产生的功感比我通小周天时的功感岂止强千万倍!整个身体被刺激得都在震动,全身大大小小各处都处在强悍巨大的能量场中。
           那时我的入静能力已经很不错了,但还是不自主地稳定不下来,仿佛天灵盖都要被掀开了!整张脸都在抽搐!努力控制着不要被牵动,但无效!除非我停止受功。
           同时整个思想都被感动得惊天动地!脑海里只有一个念头:无缘大慈,同体大悲!
           无比感恩LK居士的带功帮助!当时立下菩提心:誓要帮助更多人!不求回报!希望能帮到修行路上的新人朋友们!可以给大家一点信心!稳定道心...

当时的共修时长是14:00到16:00,大概开始半小时之后,我就已经体验到高潮功景了,一直持续不停,期间出于无以言表的感激之情,停了下来,在QQ群里写了几句话:“无缘大慈,同体大悲。  感谢LK居士...”
           最后一小时是因为工作原因,没有继续静坐。
           起身离开办公室下楼,发现好像刚睡醒一样,但是却比人刚睡醒时的感觉更清爽!(在之后的修行历程中,才发现这就是我们常说的醍醐灌顶、开顶、内触妙乐、法喜充满、加持、开悟。大大小小,强度不同,因人而异。)
           但即便在工作当中,强大的气感依旧遍布在全身,持续很久,直到自己的受功意识逐步被工作、生活上的事减弱...

【中篇】
           之后再参加共修,身上的功感再也没有像第一次那么强了...
           再之后,陆陆续续参加了几次LK居士和其他道友的共修,再也没有出现过第一次那种被带出来的气感了...(是指参加共修或被人带功时,再也没有通大周天时的强大气感;而不是指平时自己一个人修行时也没有这种功景。这几年,每次丹道修行和心境修为有所突破的时候,都会伴随着不同程度的功景。可以参考元吾氏论坛的原文(点击左下角的“阅读原文”即可进入)。)
           渐渐发现,那时的我已经不一定非要通过共修的方式才会有精进了。当然,我也从未否定共修的效果。每个人所处的修行阶段不同,因人而异。有些新人朋友动不动就说要共修,而自己平时却不好好打坐修行,成天只想着那些个辅助手段。就好像锻炼身体和进食补药的关系,两者都很重要。各自什么关系,我懒得说理论。
            当然适当的辅助是很不错,修行初期的我,除了苦修丹功以外,也会借助陨石、水晶、补气食物来辅助修行。后来发现,对我而言,完全多余,还浪费那么多额外精力。那些辅助影响力在我自身苦修丹道获得的力量面前,完全微不足道!它们对我个人帮助的效果更多的是心理因素。(上述只是针对那个阶段的那个我而言,再次声明:我从未否定过那些辅助手段的作用。)

【下篇】
    在往后的修行阶段,我不断地学习各路大神的经验、资料,同时也会翻阅LK居士写的文章,渐渐会发现很多受争议/极端的说法。当他连万行上师都要否定时,我也只是抱着静观的心态对待。我不能因为人家有某一处不实际的理论就全盘否定他整个修行和整个人品。择其善者而从之,其不善者而改之。
    发现的负面信息不仅如此,同时在带功方面,也听说了好多人说什么无效...不明显...骗钱...每次看到这方面的争议,我也是保持不评论的态度。说那些人是对的,也是在理的;说他们骂错了,也是有缘由的。
    在此,我也只能说出我个人的实修体会给大家参考:
           开头已有叙述,当初第一次接受LK居士带功的时候,我已经把下田功夫和意守功夫练得很扎实。那时的我,要不是有三年的丹道修炼基础再去参加共修的话,效果一定不会如文中描述得那么“神奇”、“震撼”,甚至连“明显”都不可能体会到。(如果在修行前或修行没多久就一味地去依靠带功方式来强化自身的话,我一定不会感觉到有什么明显效果;即使有,也只是心理原因。我甚至也会加入到声讨某人的队伍中...)
           庆幸的是,我是在实修三年之后才接触到共修、带功这件事的,那时的我,身心灵方面的开放程度、柔软度、意念强度已经同丹道功夫提升到了一定程度。当别人为我带功的时候,其实也是我在为他带功。这种影响是相互的。
           如果我紧张不够放松或者意识不够开放的话,任何正面的力量都难以进入我的身体、内在。身上也不会出现明显的气感;即使有,也只是心理原因。
           说到这里,大家应该能明白为什么常有人说在共修/被带功的时候没感觉、感觉不明显、感觉很好、感觉超强的原因了吧?
           只是跟你丹道修炼功夫的深浅有关系吗?
           不是的。为什么有些修行零基础的人也能接收到那么强而有力的能量传送呢?
           这个带功效果/受功反应程度是跟很多东西有关的,但最重要、最重要、最重要也是唯一有直接关系的原因就是:意识的开放程度!(能够理解这个意思就行,随你怎么描述,想简单描述为“意识”、“意愿”也行,也可以说是放松程度、接收能力、开放能力、包容能力、心量、乐观程度、心态......)
           这也就是我做带功实验时要求对方什么都不用做,只需要不断放松自己就可以的原因。

意识越宽广者,离道越近;越狭隘者,离道越远。
    开放意识:什么极端的东西都采取只接收、不判断的客观方式,像收音机一样。
    最好的收音机,是频率范围最广的。越广越好,然后慢慢观察体验,客观归纳经验。
    我的座右铭是:开放开放再开放,客观客观再客观。
    ——元吾氏
    .
    .
    (更多经验分享与丹道经验交流请移步至此贴:丹道答疑交流帖http://yuanwushi.com/thread-152-1-1.html

郁闷

熟脸会员

恭喜你
    开心

版主

热心会员论坛元老

谢谢你~
    已经是三年前的事了

新会员

“当时立下菩提心:誓要帮助更多人!不求回报!希望能帮到修行路上的新人朋友们!可以给大家一点信心!稳定道心...”

潜水一阵了,忍不住出来赞一赞,看了好多你各个地方的帖子,这么多年了,你还一直坚持各种分享体会给大家,真的很佩服。
    开心

版主

热心会员论坛元老

felix4 发表于 2017-5-3 16:54
    “当时立下菩提心:誓要帮助更多人!不求回报!希望能帮到修行路上的新人朋友们!可以给大家一点信心!稳定 ...

谢谢
    我邀您进论坛微信群
    (加我微信515243191)
    开心

新会员

赞美
    开心

新会员

恭喜你
    开心

版主

QQ
    “当时立下菩提心:誓要帮助更多人!不求回报!希望能帮到修行路上的新人朋友们!可以给大家一点信心!稳定道心...”

赞美!!!
    开心

版主

热心会员论坛元老

灵感能量 发表于 2017-11-19 18:36
    “当时立下菩提心:誓要帮助更多人!不求回报!希望能帮到修行路上的新人朋友们!可以给大家一点信心!稳定 ...

开心

新会员

写的不错。